Мизантропические, злободневные и прочие мысли - суть этого блога

толчки
Valiant
night_pryanik
сижу себе вчера за компом, никого не трогаю. ну, за исключением япошек во втором сегуне.
и тут Маша такая говорит - а ну подойди сюда быстро. я подхожу. она такая - давай сюда свою руку быстро. я протягиваю. она говорит, чтобы я на живот ей положил. я кладу и жду.
и тут малой мне как рехтанет! я спрашиваю, а это точно он, а не, допустим, какие нибудь газы. она говорит: точно. и тут малой мне снова как херакнет! прикольно! такое классное чувство!

Опубликовано с m.livejournal.com.


хай-тек девайсы
Valiant
night_pryanik
сижу сегодня на работе. поскольку воскресенье, то вокруг никого, тишина. Женек на неделе купил очередной ап-спешал, поэтому я с провел день, с увлечением читая журнал.
как уже говорил, тишина. мягкий свет с потолка. кондиционер, настроенный на комфортные для меня 20 градусов. и вот я уже с головой ушел в сладостный, волшебный, чарующий мир высокотехнологичных устройств. читаю про новинки и просто удобные и классные штуки и мечтаю о том, как было бы классно, если бы все это у меня было.
когда же, думаю, буду зарабатывать столько, чтобы можно было купить какой-нибудь понравившийся девайс практически по первому желанию и это бы не ударило дико по семейному бюджету?
отвлекся от журнала, встал, подошел к окну. а на окнах, к слову сказать, такая защитная пленка от света. поэтому ничего, что творится на улице, не видно. открыл окно, выглянул наружу, а там, оказывается, лето, жара и вообще улица живет своей жизнью...

Опубликовано с m.livejournal.com.


лимпбискит
Valiant
night_pryanik
пару недель назад решил немного почистить память своего телефона. в частности, удалить музыку, которую все время пропускаю при прослушке. освободив таким образом пару сотен мегабайт, задумался, чем бы заполнить освободившееся место. и тут мне на ум пришла идея прослушать старые добрые песни любимых лимпов.
залив на телефон десяток избранных композиций, я начал ожидать момента, когда можно будет их прослушать. и вот вчера такой момент настал. при поездке к Вовану и особенно обратно мне попалось штук 5 песен. с каким же удовольствием я их прослушал!
несмотря на то, что с момента последнего серьезного увлечения творчеством лимпов прошло уже лет десять, я пел про себя их песни, практически не ошибаясь. как будто и не прошло столько времени. было очень жаль, что автобус ехал очень быстро и я не смог прослушать их все. ну ничего, зато еще осталось на сладкое несколько песен.

Опубликовано с m.livejournal.com.


зачоты
Valiant
night_pryanik
совсем, совсем плох стал. стометровка за 12,89. хорошо, что не вышел за пределы 13 секунд. плохо, что один парнишка пробежал за 12,56, а другой - за 12,8. как говорится, есть куда стремиться. необходимо, конечно, учесть, что последний раз я бегал конкретно стометровку где-то год назад, а бегал вообще - осенью прошлого года.
километр я не пробежал, а фактически прошел - 5 минут 15 секунд. при том, что на тройку - 3 минуты 30 секунд. гы. ну да я никуда и не торопился.
подтянулся 12 раз, не хватило одного раза на "четверку".
на драки мы с Ваньком вышли одними из первых. подумали: "чо тянуть кота за яйца?". тем более что ни он, ни я (да и, думаю, большинство сдающих) не завтракали, а я так вообще дома последний раз был утром 20-го июня.
быстро подрались, переоделись и так рванули домой, что я только голову не забыл на работе. пакет со спортивной одеждой не взял, зато взял пакет с камуфляжем. сумку с ключами, телефоном (как я думал) и всем прочим забыл, но вовремя вспомнил и вернулся. а телефон так и оставил на работе. сейчас вот помоюсь, приведу себя в порядок и пойду на работу к 12, обедать. заодно и телефон захвачу.

топогафия (именно так)
Valiant
night_pryanik
сегодня вспомнил школьные годы чудесные, так сказать. точнее - университетские. еще точнее - мою работу в бытность студентом. когда я преподавал основы компьютерной грамотности.
сегодня по работе понадобилось освежить в памяти топографию. ну как понадобилось. просто был организован небольшой урок для тех. кто совсем ни бум-бум в этом деле. ну и я немного примазался. послушал и вспомнил все. и как то так незаметно получилось, что урок уже давно прошел, а все почему то обращаются ко мне с ппросьбой объяснить всю премудрость этой науки.
ну и я, добрая душа, не отказал никому.
повторюсь, сразу вспомнились мои курсы. потому как там было человек десять тормозов, которые безбожно тупили. им все приходилось объяснять по стопицот раз. очень хотелось накричать на них за их безмозглость, однако было нельзя, поскольку они за это платили деньги.
сегодня было очень похоже, за исключением бесплатности моих уроков и того, что ученики подходили по одному.

Опубликовано с m.livejournal.com.


витчер 2
Valiant
night_pryanik
Добыл у Костяна Ведьмака 2. Принес домой, перекинул образ с флешки на жесткий, но устанавливать не торопился. Поскольку была еще неоконченная партия в Сифилизацию. Я себя знаю, очень редко когда получается вернуться к оставленной на какое-то время книге, игре, фильму в пользу чего-нибудь более интересного (на данный момент).
Но доигрывать в Циву пришлось очень недолго, с десяток ходов, поскольку в результате какого-то злостного читерства комп уже в начале XVII века перешел в современную эпоху и вовсю плавал на эсминцах, разъезжал на танках и чуть ли не в космос летал. А я в это время только знакомился с технологией пороха. Короче, не знаю, как так у него получилось, но он сумел построить ООН и выиграл, получив большинство голосов в голосовании. Было даже жаль, поскольку карта мне попалась очень ничего, развивался я тоже неплохо (приблизительно на одном уровне со своими прошлыми играми, где выигрывал вчистую и с большим отрывом). Ну да ладно.
Практически тут же, после выхода из Цивы, запустил установку. Оказалось, игра требует 28 гигов для себя! Ничо себе. Пришлось поудалять всякий хлам - ожидающие просмотра фильмы, банк фотографий с фотоаппарата и еще кое-что. Сначала выскочила ошибка при установке, примерно посередине. Ну все, думаю, приплыли. Фиг знает еще сколько ждать, пока снова не удастся выбраться к Костяну или Вовану и скачать рабочую версию. Но нет, со второй попытки все удачно установилось, хотя сам сетап и шел добрых 35 минут, о чем мне заботливо сообщили в конце установки.
В общем, запустил. Первые впечатления - оч. хорошо! Особенно заинтриговала сцена неудавшегося секса в одной из самых первых сцен игры. Неприкрытая ничем, голая Трисс Меригольд с хорошо просматривавшимися сиськами-письками дала хороший задел на будущее.
Буду играть 15-го, после работы. Посмотрим, что там заготовили разработчики.

имечко
Valiant
night_pryanik
сегодня опять полдня пытались выбрать имя для ребенка. спровоцировала этот аццкий труд мама. предлагала свои варианты. проблема в том, что имеющаяся у нас книжка с вариантами имен зачитана, так сказать, до дыр. то есть пробовано-перепробовано уже очень много вариантов. и с мамой долго обсуждали, потом еще и с машей. в итоге опять ни к чему не пришли. если с мужским именем еще худо-бедно ограничились тремя именами, которые вроде как нравятся и мне, и маше, то с женским все по-прежнему. пока не пришли к единому знаменателю ни с одним женским именем.
конечно, удобно и, наверное, нормально подходить к вопросу выбора имени методом от обратного: отсекать те имена, которые не нравятся точно, а потом выбирать среди оставшихся. по крайней мере мы пользуемся как раз этим способом, поскольку не смогли с наскоку подобрать подходящее.
что ж, до 26 июля, когда будет сделано узи с определением пола, время еще есть.

Опубликовано с m.livejournal.com.


(no subject)
Valiant
night_pryanik
Наши классные соседи такие классные! Примерно неделю назад они решили провести обрезку деревьев в своем участке двора. Да пожалуйста, никто не против, ваше дело. Да вот только после всей операции остался маленький вопрос. Куда девать отрезанные ветки?
Почему-то соседи (по крайней мере, до сих пор) не озаботились этим вопросом. Все древесные отходы они просто-напросто вынесли за пределы двора и побросали на обочину дороги.
Я сначала подумал, что они сначала закончат весь процесс обрезки, а потом закажут машину для вывоза мусора. Но не тут-то было. Как я уже сказал, прошла неделя, а воз и ныне там. Денег у этих товарищей, кажется, немало, судя по особняку и машине, так что я даже и не знаю, почему до сих не решен этот вопрос. Лень? Свинство?
Как бы то ни было, огромная куча спиленных веток практически под нашими окнами каждый день прибавляет в размере за счет того, что каждый проходящий мимо быдлан с пустой бутылкой, с пустой сигаретной пачкой и прочим хламом считает почему-то, что сюда вполне можно кидать свой мусор.
Вот так и живем. Надеюсь все же, что в самое ближайшее время ветки с мусором будут-таки вывезены.

(no subject)
Valiant
night_pryanik
Интересно, вот что за закон подлости такой? Сколько раз уже обращал внимание, что стоит только в кои-то веки вздремнуть днем, так фига с два у тебя это получится.
В обычный мой день телефон может не зазвонить ни разу (равно как и не придет ни одной смски. От людей; про смс-спам я молчу), и такая ситуация с тишиной сотового может продолжаться практически неделями. Но если решил поспать - все, обязательно жди звонка. Причем запросто может позвонить человек, с которым общался последний раз лет сто назад. То есть вероятность звонка именно от такого человека легко сводится к математической случайности.
Сегодня в очередной раз подтвердилось это дурное правило. Я даже ложился уже с мыслями в голове: "как пить дать кто-нибудь позвонит". Так и получилось. Не прошло и двадцати пяти минут сна, как раздался неимоверно раздражающий в такие моменты звонок.
Мда.

(no subject)
Valiant
night_pryanik
Вроде бы ситуация с ветрянкой Витька разрешилась благополучно - врач сказала, что при ней пузырьки на теле другой формы или как-то так. В на самом деле у него просто такая реакция на укусы комаров. Ну что ж, это значит, что мне в принципе нечего волноваться (хотя я и не волновался). А также то, что мы можем собраться отмечать папин ДР всей нашей большой семьей, никого не исключая.

?

Log in

No account? Create an account